Página inicial O que acontece Curso de extensão: Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
São Miguel do Oeste

Curso de extensão: Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle

OBJETIVOS Promover o desenvolvimento de competências profissionais de modo que os participantes identifiquem os perigos potenciais à segurança do alimento desde a obtenção das matérias-primas até o consumo, estabelecendo medidas de controle que garantam, ao final do processo, a obtenção de um alimento seguro. EMENTA Conceitos básicos sobre APPCC; Conceitos básicos sobre perigos químicos, físicos […]


OBJETIVOS

Promover o desenvolvimento de competências profissionais de modo que os participantes identifiquem os perigos potenciais à segurança do alimento desde a obtenção das matérias-primas até o consumo, estabelecendo medidas de controle que garantam, ao final do processo, a obtenção de um alimento seguro.

EMENTA

  • Conceitos básicos sobre APPCC;
  • Conceitos básicos sobre perigos químicos, físicos e biológicos;
  • Objetivos do Sistema APPCC aplicados na indústria;
  • Ferramentas básicas do APPCC;
  • Uso adequado de ferramentas do sistema APPCC;
  • Pré-requisitos para implantação do Sistema APPCC;
  • Princípios do APPCC; Fundamentos dos princípios do APPCC;
  • Implantação e manutenção do sistema APPCC;
  • Elaboração do Plano APPCC e seu sistema de verificação.

PÚBLICO-ALVO

Acadêmicos do curso de Engenharia de Alimentos e áreas afins;
Profissionais da área de alimentação, proprietários e funcionários de estabelecimentos comerciais, como restaurantes, lanchonetes e padarias;
Público em geral.

PROGRAMAÇÃO

Título da Palestra/Disciplina Matriz Curricular

Período (data/horário)

Ministrante

Titulação

Carga horária

Início

Término

Conceitos básicos sobre APPCC;

Conceitos básicos sobre perigos químicos, físicos e biológicos;

 

19:00

22/09

 

22:35

22/09

Simone Palezi

Engenheira de Alimentos – Mestre em Engenharia e Ciência de Alimentos

 

4h

Objetivos do Sistema APPCC aplicados na indústria;

Ferramentas básicas do APPCC;

19:00

23/09

20:35

23/09

Simone Palezi

Engenheira de Alimentos – Mestre em Engenharia e Ciência de Alimentos

2h

Uso adequado de ferramentas do sistema APPCC;

Pré-requisitos para implantação do Sistema APPCC; Princípios do APPCC; Fundamentos dos princípios do APPCC;

20:45

23/09

22:35

23/09

Marcia Eliza Cattanio

Bióloga

Doutoranda em Microbiologia Agrícola e do Ambiente

 

2h

Implantação e manutenção do sistema APPCC;

08:00

24/09

11:35

24/09

Marcia Eliza Cattanio

Bióloga

Doutoranda em Microbiologia Agrícola e do Ambiente

 

4h

Elaboração do Plano APPCC e seu sistema de verificação.

13:00

24/09

17:00

24/09

Marcia Eliza Cattanio

Bióloga

Doutoranda em Microbiologia Agrícola e do Ambiente

 

4h

Calendário
Data

2016-09-22 11:30:00

Agenda
Horário

19h00min às 22h35min e 08h00min às 11h35min

Ingresso
Local

Unoesc - SMO

Custo
Investimento

R$ 130,00

Pessoas
Vagas

20

Pessoas
Carga horária

16 horas

Inscreva-se

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Contato

Nome: Eliane Maria de Carli

Fone: (49) 3631-1054

E-mail: engalimentos@unoesc.edu.br

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